Новости

Назад back
#

Открылся Международный университет туризма и гостеприимства в городе Туркестан

2020-09-01

#84

Сегодня, 1 сентября состоялось торжественное открытие Международного университета туризма и гостеприимства, созданного по инициативе Первого Президента Казахстана Н. Назарбаева и по поручению Главы государства К. Токаева. Университет расположился в одном из древнейших исторических городов Центральной Азии – г. Туркестан, имеющий большой туристский потенциал. Открытие университета прошло в online-формате.

На торжественном открытии с поздравительной речью выступили министр культуры и спорта А. Раимкулова, аким Туркестанской области У. Шукеев, заместитель Премьер-Министра Узбекистана – ректор международного университета туризма «Шелковый путь» (г. Самарканд) А. Абдухакимов, представитель Департамента глобальных коммуникаций ООН В. Самек, и ректор университета М. Мурзамадиева. Приглашенные спикеры обещали оказывать всевозможную поддержку в развитии университета, в сфере международного сотрудничества.
Новый университет создан в рамках Государственной программы развития туристской деятельности в Республике Казахстан.

Необходимо отметить важность открытия первого в Казахстане профильного ВУЗа международного уровня по подготовке специалистов в сфере туризма и гостеприимства. Его выпускники будут иметь возможность получить двойной диплом международного образца – казахстанского и зарубежного ВУЗа-партнера. Совместные образовательные программы разработаны с учетом реальных потребностей туристского бизнеса и основаны на лучшем международном опыте по схеме «3+1». Преподавательский состав включает в себя пул из казахстанских и иностранных профессоров, топ-менеджеров передовых компаний в сфере туризма и сервиса.

В частности, ВУЗ имеет договоренность о привлечении профессоров из университета дружбы народов (Россия), Университета «Шелковый путь» (Узбекистан), а также вузов Турции, Грузии, Швейцарии. Все это позволит студентам университета получить высокий уровень теоретических знаний и подкрепить их зарубежной практикой, в том числе и во Всемирной Туристской Организации ООН (UNWTO).

Ссылка на источник