Новости

Назад back
#

Лучшие в сфере гостиничного туризма Туркестана

2021-12-03

#185

Развитие сферы туризма в городе Туркестан, повышение его потенциала и привлечение туристов - одно из главных требований сегодняшнего дня.

А как обстоят дела с внутренней кухней, которую мы не знаем, не видим, кто создает условия для развития туризма? Что мы знаем о сотрудниках, которые непосредственно организовывают встречу гостей на высоком уровне и создают условия для их комфортного отдыха?

 Ибрагимова Зауре работает в сфере туризма и гостеприимства уже 10 лет.

«Родилась я в городе Туркестан, окончила университет Х. А Яссауи по специальности туризм. Во время учебы, меня отправили на практику в Турцию. С тех пор у меня начал расти интерес к гостиничному делу. Тогда мы с друзьями мечтали о том, чтобы город Туркестан развивался и процветал. Я горжусь тем, что родной город стал областным центром и привлекает внимание гостей из всех тюркских стран. Начав свою первую работу с должности официанта «Rixos» в Алматы, в течение 6 лет работала супервайзером ресторана, затем супервайзером в отделе продаж в гостиничной сети» Rixos Khadisha Шымкент". А сейчас, в отеле «Rixos Turkistan" работаю менеджером в отделе продаж.

Находясь в этой сфере, я видела много удивительных мест, работала параллельно с людьми разных национальностей - это очень помогло мне вырасти личностью и специалистом. Работая длительное время в сфере туризма и гостиничного бизнеса, я готова поделиться своим опытом с молодыми студентами для повышения их знаний в этой сфере», рассказала нам Зауре Ибрагимова.

Следующий представитель туристической деятельности Туркестана - Лашын Жунусова, уроженка города Уральск, Западно-Казахстанской области, имеет большой опыт и успехи в сфере гостеприимства.

 Лашын Жунусова, начинала свою карьеру работая кассиром, затем администратором в гостинице «Grand Shymkent». Далее перешла на работу в гостинице «Rixos Khadisha», где получила большой опыт, совершенствуя свои знания, участвуя в различных тренингах.

Благодаря организации хорошего сервиса, получила много положительных отзывов и была награждена грамотой «Лучший работник".

Лашын свободно владеет английским и китайским языками. По прибытии в Туркестан стала главным ассистентом в гостинице «Silk Way boutique"и  сейчас исполняет обязанности управляющего.

На вопрос о том, какие у вас планы на будущее, Лашын ответила:

– сначала съездить за границу, пополнив свой опыт в гостиничном менеджменте, получить зарубежное образование и опыт, вернуться в Казахстан и открыть гостиницу за счет инвестиций. Наша задача повышать квалификацию и содействовать привлечению в эту сферу самых способных специалистов.

Необходимо увеличивать сеть гостиниц и создавать условия для развития туризма в нашем городе, повышать качество и доводить до уровня 5-звезд уже существующие отели, тогда не за горами будет тот день, когда Туркестан войдет в число развитых городов мира, где в развитии туризма участвует каждый проживающий здесь житель.

#
2022-05-18

Казахстан развивает медицинский туризм

#117
2022-05-18

Казахстан развивает медицинский туризм

#117
Подробнее
#
2022-05-04

Стал известен предварительный график инфотуров на 2022 год

#234
2022-05-04

Стал известен предварительный график инфотуров на 2022 год

#234
Подробнее
#
2022-03-25

Как начать бизнес в Казахстане иностранцам

#302
2022-03-25

Как начать бизнес в Казахстане иностранцам

#302
Подробнее
Посмотреть все новости