Новости

Назад back
#

KITF TRAVEL PARK 2021

2021-07-21

#743

Перезапуск туризма в новых реалиях

Лето 2021 года запомнится гостям и жителям Южной столицы новым уникальным туристским проектом на открытом воздухе – KITF Travel Park!

С 25 июля по 8 августа на открытой территории прогулочной зоны выставочного центра «Атакент» состоится уникальное экспо-событие, открывающее возможность по-новому взглянуть на путешествия по Казахстану.

В течение 10 дней будут открыты к посещению арт-объекты и инсталляции, отражающие туристскую привлекательность разных уголков Казахстана. Каждый регион расскажет о своих красотах и предложениях при помощи индивидуального оформления зоны.

Своё участие уже подтвердили 13 регионов, в составе которых региональные управления туризма, туристские информационные центры, туроператоры и агентства, отраслевые компании.

Помимо экспозиций запланирована обширная деловая программа и интерактивные мероприятия от участников KITF Travel Park по экологическому воспитанию граждан, безопасности во время путешествий и отдыха, гастро-, агро- и экотуризму, пройдут обсуждения по вопросам развития гостевых домов и отелей, глэмпинга и караванинга, а также уполномоченные органы разъяснят о мерах господдержки отрасли.

Данный проект был создан командой туристской выставки KITF при поддержке АО «НК «Kazakh Tourism», Visit Almaty, АО КЦДС «Атакент» с целью поддержать туристскую отрасль в эту непростую, но очень насыщенную эпоху перемен.

На фоне снижения показателей по выездному туризму на протяжении последних полутора лет, наблюдается повышенный спрос и увеличение количества предложений на отдых внутри страны.

Согласно официальной статистике, количество мест размещения в курортных зонах увеличилось почти на 40%, а номерной фонд – в 1,8 раза. Количество обслуженных посетителей в курортных зонах выросло с 1,2 до 1,7 млн человек – увеличение на 45%, а объем оказанных услуг местами размещения с 17 млрд до 24,5 млрд тенге – в 1,5 раза. Объем частных инвестиций в основной капитал в сфере туризма вырос на 30% и составил 614,7 млрд тенге.

В этой связи, данный проект станет действенным подспорьем в поиске решений краткосрочных и долгосрочных целей для развития тур индустрии в формате живого общения.

Площадка KITF Travel Park предоставит возможность осуществить плавный перезапуск отечественного туризма. А проведение мероприятия на открытом воздухе с соблюдением всех санитарных норм позволит максимально обезопасить участников и гостей нашей экспозиции.

До скорой встречи на KITF Travel Park!

 

 

Дорогие партнеры и друзья!

На связи Виктория, руководитель туристской выставки KITF, а также нашего нового мероприятия - Kitf Travel Park.

Что же такое KITF Travel Park?

Интерактивная площадка, посвященная туризму и путешествиям!
Предлагаем ознакомиться с презентацией во вложении.

Что такое KITF Travel Park

Преимущества участия в KITF Travel Park 2021:

  • Представление Вашего турпродукта/компании в режиме реального времени
  • Функционирование Вашей экспозиции целых 14 дней
  • Одновременный охват B2B и B2C аудитории
  • Подача материала инновационным, современным способом, формату мероприятия

15 июля – последний день, чтобы подтвердить участие