Новости

Назад back
#

Новогодний турпоезд запустили по маршруту «Астана – Бурабай»

2022-11-17

#65

Сегодня был запущен новогодний электропоезд «Астана – Бурабай». Это совместный проект Министерства культуры и спорта РК, нацкомпании «Kazakh Tourism», АО «Пассажирские перевозки» и ТОО «Бурабай Даму» УДП РК.

В вагонах поездов будут размещены ящики для писем «Аяз Ата». Интерьер вагонов оформлен казахстанскими ремесленниками. Декоративные панно и подушки из войлока ручной работы будут дополняют атмосферу праздника.

Турпоезд с брендированными вагонами будет курсировать ежедневно по маршруту Астана – Кокшетау до конца января 2023 года.

«Это первый подобный проект с КТЖ, в дальнейшем готовы расширить сотрудничество и на другие тематики, например, на Наурыз, и географию расширить, не только на Астана-Бурабай, также и другие направления. В целом, это первый этап такой работы, с нетерпением ждём реализацию других идей» - сказал председатель Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Талгат Аманбаев.

Экспресс будет выезжать со столичного вокзала «Нурлы Жол» каждое утро в 06:03 часов, время прибытия на станцию курорт Боровое – 09:57. Обратный рейс в этот же день с Борового в 19:15 с прибытием на станцию Астана-1 в 22:18 и Нурлы-Жол в 23:00 часов.

Каждый желающий может написать письмо со своим сокровенным желанием и положить его в ящик для писем «Аяз Ата», эти письма попадут напрямую в Резиденцию Санты.

В ведении ТОО «Бурабай даму» находится парк развлечений BurabayLand, где расположена единственная в Казахстане Резиденция Санты запущенная по аналогичному проекту в Лапландии. В связи с этим туроператоры столицы и Акмолинской области совместно с Бурабай Даму сформировали короткие туры специально под расписание сказочного рейса. В продолжении новогодней тематики, например, до обратного рейса предлагается посетить резиденцию Санты и провести день в BurabayLand. Программа туров включает катания на оленьих, собачьих упряжках, лошадях, на квадроциклах, снегоходах и снежных каруселях.

Бурабай – привлекательное место для отдыха круглый год, которое предлагает летом пляжный отдых, осенью и весной оздоровительный и событийный туризм, а зимой – новогодний и зимний отдых.

Новогодний экспресс – это пример сезонного локального продукта, который будет привлекать в регион дополнительный поток туристов и обеспечивать активность местных туроператоров.

Инициаторы планируют в дальнейшем запуск турпоездов на «Наурыз» с расширением сети маршрутов по другим курортным зонам страны.

«Мы уверены, что подобные проекты - это как раз самый успешный пример взаимодействия государства и креативного сектора. Именно так должна развиваться креативная экономика. Таких проектов будет все больше. Мы работаем в этом направлении», - говорит Ирина Харитонова, директор департамента креативного туризма АО НК «Kazakh Tourism».

#
2022-11-17

Новогодний турпоезд запустили по маршруту «Астана – Бурабай»

#66
2022-11-17

Новогодний турпоезд запустили по маршруту «Астана – Бурабай»

#66
Подробнее
#
2022-12-21

Музей под открытым небом. Что надо знать туристам о петроглифах Танбалы

#49
2022-12-21

Музей под открытым небом. Что надо знать туристам о петроглифах Танбалы

#49
Подробнее
#
2022-11-17

Рост внутреннего туризма в казахстане показали в цифрах

#60
2022-11-17

Рост внутреннего туризма в казахстане показали в цифрах

#60
Подробнее
Посмотреть все новости